dimanche 21 janvier 2007

Pâtée maison

Pour confectionner de la pâtée, je m'inspire fortement de la pâtée de Phong, l'éleveur qui m'a vendu les Discus ( voir son blog).

J'ai retenu cette recette pour plusieurs raisons :
- l'aspect économique que cela représente : réaliser 1kg de pâtée revient à peu cher, comparé aux tablettes de pâtée que l'on trouve dans le commerce (ex: Discus Food)
- la facilité de la réalisation : très rapide à faire et pas plus simple.

Cette recette est composée principalement de coeur de boeuf, d'épinard, de banane, de gousse d'ail, de Fumafer et de spiruline.

Le fer et la Spiruline se trouvent très facilement dans toutes les pharmacies.

la pâtée maison est conditionnée en sac congélation, applatie et mise au congélateur. Elle peut ainsi être facilement distribuée.

IMG_2055

Je la distribue au minimum 3 fois par jour. C'est à mon avis  la base pour obtenir des Discus bien formés et "dodu".

la recette que j'utilise peut etre améliorée à votre façon... vous pouvez y mettre du poisson, des crevettes,  un peu de carottes. J'y ajoute parfois des granulés Tetra Prima, qui ont la faculté de  solidifier un peu plus la mixture.

Posté par guillaumeorleans à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Pâtée maison

Nouveau commentaire